Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 12.12.2023 17:27

В день Волгоградской области на ВДНХ решили сыграть не постановочную, а реальную казачью свадьбу

Волгоградская область раскрывается для посетителей международной выставки-форума «Россия» с самых разных сторон: сегодня, 12 декабря, на ВДНХ сыграли казачью свадьбу. Молодожёнов Владислава и Александру Капустинских поздравила отметившая «золотую» свадьбу пара из Октябрьского района.

Жених Владислав Капустинский и невеста Александра Семененко — одноклассники, которые встречаются уже 8 лет. К решению связать себя узами брака 23-летние жители Волгоградской области подошли ответственно и серьёзно. А сделать торжество особенно ярким и запоминающимся им помогло участие в международной выставке-форуме «Россия» и артисты Государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля».

Бракосочетание с соблюдением всех этапов традиционного свадебного обряда донских казаков состоялось в зоне культурных проектов павильона № 75. Девичий хоровод, переплетение косы, одевание фаты и свадебного венка невесты, встреча сватов, выкуп, благословение родителей, знаменитый донской каравай, танец молодожёнов, свадебные застольные гуляния со старинными песнями под народные инструменты, — участники и гости церемонии получили незабываемые эмоции, проникнувшись красотой традиций и широтой души казаков Дона и Хопра.

Семейная пара «золотых» юбиляров из села Абганерово Октябрьского района Волгоградской области стала почётными гостями казачьей свадьбы. Геннадий и Надежда Лазуткины  пожелали, чтобы в новой семье любовь крепла из года в год, а в доме было много радости и детского смеха.

Напомним, Волгоградская область — не только центр патриотического воспитания. Издавна эта территория считается перекрёстком цивилизаций и культур, одним из наиболее многонациональных регионов Российской Федерации. В мире и согласии на легендарной волгоградской-сталинградской земле проживают представители свыше 130 национальностей. В субъекте реализуют межнациональные разноформатные проекты, проводят праздники и фестивали, которые объединяют жителей.

Внимание уделяется и поддержке казаков: губернатором Андреем Бочаровым принято решение по созданию регионального казачьего центра военно-патриотического воспитания молодёжи  на площадке авиаклуба «Юный Ястреб» в Среднеахтубинском районе, а также православного просветительского духовно-нравственного центра с казачьей составляющей  в Центральном районе Волгограда.

Марина Шевченко, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0