Камышин Понедельник, 15 августа
Общество, 02.08.2022 08:18

В детском лагере «Солнечный» в Камышине, где массово слегли дети и вожатые, отключили обратную связь, - «Блокнот Волгограда»

В Камышине Волгоградской области в печально известном камышинском детском лагере «Солнечный» решили сделать социальные сети односторонними.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», группу ВКонтакте, где насчитывается более 4 тысяч человек, и в ведении которой принимает участие директор учреждения Ирина Мишанина, родители воспитанников нередко использовали как инструмент обратной связи.

Так, благодаря группе ВК, стало известно, что в лагере произошла вспышка неизвестного заболевания. 7 и 8 июля обратились к врачам четверо воспитанников «Солнечного» в возрасте от 10 до 16 лет. У заболевших были такие симптомы, как ОРВИ, отит, боли в животе. У одного из обратившихся 16-летнего мальчика выявили подозрение на гастроэнтерит. Троих детей с симптомами ОРВИ и болью в ушах забрали домой родители.

Также благодаря официальной группе была обнародована информация от родителей о том, что в лагере отбирают все привезенные воспитанникам продукты, включая печенье, и мамы и папы не понимают, на каком основании это делается.

По всей видимости, в «Солнечном» решили, что с них достаточно гласности и скандалов, и закрыли комментарии в официальной группе, которая была эффективным средством коммуникации между персоналом и родителями.

К слову, от лагеря поступило предложение — опять же, в одностороннем порядке: имеется ограниченное количество профильных путевок на 4 смену. Однако найдутся ли желающие провести там отдых после череды ЧП? Время покажет.

Раньше мы писали, что родители младших школьников в Камышине "взбунтовались", что их детям на лето, когда, мол, ребята должны отдыхать, в школе задают слишком много читать.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

На снимке: глава Камышина Станислав Зинченко прибыл на торжество в связи с днем рождения "Солнечного"

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2