Камышин Суббота, 25 июня
Общество, 13.02.2017 09:10

В Германии вылечили от лейкоза кошку из Камышина

Обычная кошка из Камышина, страдающая от смертельной болезни, получила шанс на спасения благодаря доброте немецких волонтёров.

Ветеринары Дортмунда сумели остановить прогресс болезни, теперь осталась лишь одна проблема — анемия. Узнав, что умирающее животное хотят усыпить, они не пожалели денег и сил, чтобы забрать его в Германию на лечение.

Кошку привезли из Москвы. Столичные волонтеры пытались ей помочь, но безуспешно. До того, как попасть в Москву, кошка жила в Камышине на помойках два или три года, пишет «Лайф».

Новые хозяева решили поменять имя питомца — старое, по их словам, приносило только несчастья. Теперь кошку зовут Шанти. Стараниями немецких ветеринаров её здоровье удалось поправить.

— Анализы достаточно хорошие. У неё здоровые почки, печень, нет проблем с сердцем. Единственное, сейчас у неё анемия — понижен гемоглобин Но это всё регулируется питанием. Когда Шанти приехала к нам, она весила примерно два с половиной килограмма, была очень истощённой, — рассказала волонтер Ирина.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2