Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 29.09.2023 09:17

В глубинке Камышинского района открыли мемориальную доску погибшему в спецоперации земляку - командиру отделения штурмовой роты

В селе Воднобуерачном Камышинского района открыли мемориальную доску участнику СВО Александру Леонтьеву. В Воднобуераченскую школу Саша, уроженец села Щербаковки, когда-то ходил на уроки, здесь он общался с друзьями на перемене и напитывался от учителей жизненными ценностями.

На торжественно-скорбном митинге односельчане вспоминали, что воспитывался Александр в большой и дружной семье. В 1995 году пошёл в  школу. Был хорошим товарищем, любил в свободное время погонять с мальчишками футбольный мяч. Парень окончил 9 классов, а в 2006 году его призвали в армию. Служил в Подмосковье, в войсках ПВО.

… В середине сентября 2022 года Александра Рудольфовича мобилизовали. Он принял решение подписать контракт. 29 сентября уже прибыл к месту своей службы. Званий не имел, но служил командиром отделения штурмовой группы. На последнее задание они отправились с товарищами впятером. Уцелело только двое – и те с тяжелейшими ранениями.

Александру Леонтьеву было всего 34 года. Осиротели родители, жена и две дочери. Ничто, конечно, не смягчит им утрату.

Почтить память героя пришли родственники, одноклассники, педагоги и ученики школы, прибыли почётные гости. Все говорили о том, что подвиг нашего земляка достоин уважения: «Пусть эта мемориальная доска станет напоминанием о его смелости и преданности Родине. Гордимся  настоящим мужчиной и будем делать всё для того, чтобы память о нём сохранялась и передавалась подрастающему поколению».

Церемония завершилась возложением цветов.

Елена Кулыжкина, газета «Уезд» Камышинского района 

Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0