Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 25.01.2020 08:01

В городе Петров Вал Камышинского района на месте пустыря появится Парк здоровья

Парк рассчитан на посетителей всех возрастов. Те, кто будет приходить сюда за здоровьем, смогут позаниматься на уличных тренажерах, пройтись по специальным дорожкам для скандинавской ходьбы, поиграть в волейбол, футбол, посидеть на скамеечке под сенью деревьев.

Эта универсальная площадка для массового отдыха в 12-тысячном городке Петров Вал, Камышинского района появится в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды.

На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 4,5 миллиона рублей. Свои средства в Парк здоровья вложит, разумеется, и муниципалитет.

Парк здоровья решено разместить напротив школы №7. Примечательно и то, что данный участок до этого был проблемным пустырем – с сорняками и ухабами. Отныне пустырь не только исчез с карты города, но и обрел новую жизнь.

Территорию уже очистили, выкорчевали ненужную растительность, выровняли участок под новый объект благоустройства.

Парк здоровья – территория уникальная. Здесь предусмотрены условия для активного семейного отдыха, то есть для занятий людей всех возрастов. Для малышей будут оборудованы игровые и спортивные площадки. Подростки смогут заниматься на тренажерах, взрослых людей ждет своя спортивная зона. Кроме этого будут разбиты площадки для занятий скандинавской ходьбой, бегом и велоспортом.

В Парке здоровья будут установлены скамейки для отдыха, разбит зеленый сквер и цветочные клумбы. В конце прошлого года на этой территории появились уже несколько спортивных площадок – волейбольная, баскетбольная и площадка для занятий мини-футболом в рамках программы «Газпром-детям». 

Завершить полностью возведение Парка муниципалитет планирует в будущем году.

Тамара Проскурякова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0