Общество, 27.11.2021 08:57

В городе Петров Вал Камышинского района переживает второе рождение центральная магистраль - проспект Пионеров

На минувшей неделе на центральных улицах городского поселения Петров Вал в Камышинском районе развернулись активные ремонтно-строительные работы. Сюда пришла дорожная спецтехника для укладки нового асфальтового покрытия на проезжей части проспекта Пионеров и улицы 30 лет Победы.

Все эти объекты находятся на одной прямой, образуя единый благоустроенный комплекс, который удалось реализовать благодаря участию в областной программе формирования комфортной городской среды и федеральном конкурсе проектов благоустройства. Выбивалась из общей картины только проездная дорога, а потому логичным продолжением реконструкционных работ стало устройство боковых тротуаров, проведённое этой осенью, а завершающим этапом – ремонт проезжей части на проспекте Пионеров и частично на улице 30 лет Победы.

Как рассказал глава администрации городского поселения Петров Вал Владимир Карпов, средства на проведение ремонта асфальтового покрытия были выделены на условиях софинансирования из областного бюджета в рамках программы улучшения качества автомобильных дорог. В ходе конкурсной процедуры отбора был определён исполнитель работ – им выступило ООО «Дорожно-строительное управление», а также объём финансирования – он составил свыше 12 миллионов рублей.

—  Согласно заключённому договору срок исполнения работ был обозначен до 1 декабря, однако ввиду складывающихся погодных условий совместно с подрядчиком была достигнута договорённость о досрочном завершении работ, поскольку по прогнозу далее ожидаются дожди, — рассказал Владимир Карпов.

Таким образом, асфальтирование будет завершено уже в эти выходные, и впереди остаётся нанесение новой дорожной разметки. Жители Петрова Вала наверняка уже обратили внимание, что дорожная карта изменилась – исчез сквозной проезд, пересекавший пешеходную зону возле памятника Владимиру Ленину, а у подножия скульптуры была создана дополнительная пешеходная площадка (работы ещё ведутся). Эти нововведения связаны с обеспечением условий безопасного передвижения для транспорта и пешеходов.

Александр Германов, газета "Уезд" Камышинского района

Фото автора

DSC_0447.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2