Камышин Пятница, 22 января
Общество, 19.08.2016 15:05

Пожилую жительницу Камышина родной сын заставил страдать в собственной квартире

Вчера, 18 августа, редакция «Блокнот Камышин» получила официальный ответ из МО МВД «Камышинский» за свой запрос по поводу оставления в опасности пожилого человека.

В силу профессиональной деятельности, журналисту редакции стали известны некоторые факты из жизни пожилой женщины, проживающей на улице Спортивной в Камышине. Это и побудило редакцию обратиться за помощью в прокуратуру.

Прокуратура направила наше обращение в полицию и к пожилой женщине пришел представитель закона — участковый уполномоченный. bloknot_kamyshin

Напомним, что писал «Блокнот Камышин» по этому поводу: в одном из домов Камышина на протяжении нескольких месяцев соседи жалуются на крики 88-летней женщины. Стуки по двери, нецензурная брань и песни раздаются из окна первого этажа в 3 часа ночи и не дают покоя жителям дома. По словам соседей, пенсионерку запирает в квартире на ключ сын. Пожилая женщина очень больна и порой вынуждена просить хлеба у прохожих из окна своей квартиры. Не оказывается ей и медицинская помощь.

Участковый уполномоченный по 3 городку посетил пенсионерку в ее квартире и опросил сына женщины. Мужчина рассказал, что действительно запирает мать дома. Но все это он делает для ее же блага. Пожилая женщина, в силу возраста, периодически страдает расстройствами психики и может выйти из дома и заблудиться. По словам родственника, ничего криминального в отношении матери он не предпринимает — приходит к ней ежедневно, приносит продукты и убирает в квартире. Пенсионерка полностью подтвердила слова сына и наотрез отказалась от госпитализации в специализированное медицинское учреждение.

На первый взгляд, все вроде бы у пожилой матери с сыном хорошо. Но, как говорят соседи, ночные «выступления» пенсионерки не прекратились. Оснований для возбуждения уголовного дела по заявлению представитель закона не обнаружил.

                                                                                         Инесса Швайн


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое