Камышин Суббота, 16 января
Общество, 13.07.2018 14:50

В Камышине возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, незаконно уклоняющегося от призыва на военную службу

В Камышине возбуждено уголовное дело  в отношении молодого человека, незаконно уклоняющегося от призыва на военную службу
Следственный отдел по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградкой области возбудил уголовное дело по статье 328, части 1 УК против местного жителя 1995 года рождения. - "Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы" 

Как сообщил "Блокноту Камышина" руководитель следственного отдела по Камышину СУ СКР по региону, Сергей Наумов, парень неоднократно вызывался в военкомат. Он преднамеренно не являлся по этим вызовам, уклонялся от прохождения медицинского обследования. Неоднократно составлялись документы, в которых фиксировалась неявка призывника на призывной пункт. Оформлялись постановления о его привлечении к административной ответственности.

С учетом серии названных неявок, принимая во внимание демонстрацию откровенной безответственности в вопросе призыва на военную службу и отсутствие законных оснований для освобождения от нее и было возбуждено уголовное дело. Теперь судьбу молодого человека определит суд. 

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое