Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 30.11.2017 11:40

В Камышин уведомление о гей-параде еще не подано, но волна недовольства растет

Известный столичный ЛГБТ-активист намерен в столице российской провинции собрать приверженцев нетрадиционных сексуальных ориентаций.

После победы в ЕСПЧ, который признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде, с новыми силами продолжил шествие по стране.
Администрация Урюпинска уже рассматривает соответствующее уведомление.

Как сообщает основатель Московского гей-прайда Николай на своей странице в соцсети, «город Урюпинск Волгоградской области - неофициальная столица Российской провинции - стал сегодня 150-м городом России в 80 из 85 субъектов РФ, где официально поданы уведомления о проведении шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, в том числе акции с призывом к превращению Урюпинска в Российский центр гей-туризма и митинга с призывом к исполнению вступившего в силу вердикта ЕСПЧ по делу о неправомерности российских законов о запрете гей-пропаганды!

Все мероприятия запланированы на День Конституции 12 декабря! Ждём согласования местных властей!».
Это означает, что не исключается возможность подобных уведомлений в другие города Волгоградской области, Камышин - не исключение. Ведь по словам Николая, дело по самому Волгограду уже в ЕСПЧ.

Как на это отреагируют власти нашего города, на территории которого располагаются две военные части, в которых служат настоящие мужчины? Эту новость уже яро обсуждают камышане и, по всей вероятности, поддержать представителей меньшинств, желающих пока нет!
   Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0