Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 21.03.2021 08:56

В Камышин заехали подозрительные обезьяны, - камышанка

Смотрю, во всех соцсетях раскидали объявление, что в Камышинский историко-краеведческий музей заехал цирк каких-то мартышек. Обрадовали, что будут в Камышине "стричь" с посетителей по 250 рублей за билет (с детей по 200 рублей) аж до 5 апреля. В "завлекаловке" написано: "Фото и видеосъёмка бесплатно, животных можно покормить!"

Насколько я знаю, к передвижным зверинцам есть особые требования их деятельности, особенно что касается контактов с детьми. Это я про "покормить". Не оцарапают ли, не укусят ли малышей всякие лемуры? И вообще откуда эти звери, есть ли на них сертификаты, здоровы ли они?

Открыла сайт музея, который якобы сдал свои площади залетным обезьянам, - там про них нет ни слова. Тогда я позвонила в отдел культуры Камышина: кто пустил мартышек в город, кто отвечает за их легитимность? Меня выслушали, на той стороне провода совещались, что мне ответить, а потом просто положили трубку.

Мне остается только предположить, что цирк мартышек полулегальный. Наш музей сдал "квартирантам" какую-то площадь, чтобы за это подкалымить на бедность? А дети ничем от этих хвостатых не заразятся? Пусть мне кто-нибудь объяснит, почему нет официальной рекламы, а все сделано из-под полы. Кто собирает деньги за билеты? Чеки выдают? А то, помните, какие-то проходимцы приезжали в Волгоград - так потом полиция конфисковывала у них и выхаживала полумертвого истощенного львенка или тигренка?

Вероника Петрова

Иллюстрация: рекламное фото зоопарка в соцсетях.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0