Камышин Вторник, 16 апреля
Происшествия, 28.08.2023 07:20

В Камышине 16-летняя мамаша ненамеренно утопила ребенка в ванной, бросив его на час одного

Следственным отделом по городу Камышину следственного Управления СК России по области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Как сообщила "Блокноту Камышина" помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Дарья Буянова, вчера, 27 августа 2023 года, примерно в 10 часов подозреваемая, находясь по месту своего жительства в одной из квартир дома 4-А по улице Фабричной в Камышине, направилась в ванную комнату, чтобы искупать своего 8-месячного сына. Набрав воду и оставив слив открытым, девушка опустила ребенка в ванну, после чего, оставив малолетнего мальчика одного, покинула помещение ванной комнаты и, находясь в спальне, уснула. 

Тело ребенка было обнаружено спустя некоторое время сожителем подозреваемой. Кроха оставался в ванне, по данным следователей, больше часа.

По предварительным данным, причиной смерти малыша явилась механическая асфиксия в результате утопления.

В настоящее время следователями СКР проводится комплекс неотложных следственных действий. Назначен ряд судебных экспертиз.

По сообщению прокуратуры Волгоградской области, на место происшествия для координации действий правоохранительных органов выезжал Камышинский городской прокурор Михаил Андреев.

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой. По ч.1 ст.109 УК РФ предусмотрено наказание сроком до двух лет лишения свободы.

Как уточнила для "Блокнота Камышина" сегодня, 28 августа, помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, юную, несовершеннолетнюю маму - фигурантку уголовного дела не арестовывали. У нее подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Виктория Бойко

Фото: оперативная съемка прокуратуры Волгоградской области

Фото внизу страницы: дом, где произошла трагедия ("Яндекс - Карты")

Snimok.png

   

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0