Камышин Понедельник, 15 апреля
Экономика, 09.01.2023 11:56

В Камышине администрация Станислава Зинченко вынужденно позволила себе крупнейший за всю историю муниципальный долг в 355 миллионов

В открытом доступе появилось постановление главы Камышина Станислава Зинченко от 29 декабря 2022 года "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 30.12.2016 г. № 2540-п «Об утверждении муниципальной программы «Управление муниципальным долгом городского округа – город Камышин»

Из документа следует, что администрация Станислава Зинченко вынужденно позволяет себе в 2023 году крупнейший за всю историю города муниципальный долг в 355 миллионов. Он равен почти половине собственных плановых доходов Камышина. На обслуживание огромного долга будет уходить в год по 18,3 миллиона рублей. Сокращения раздувшегося долга в ближайшие годы, судя по постановлению, не планируется.

Рост муниципального долга провоцирует администрацию Камышина на новые кредиты, затягивает ее, как в воронку. И, соответственно, расходы на возврат заемных средств и выплату по ним процентов банкам оставляют все меньше возможности муниципалитету тратить деньги на социально-экономическое развитие города. 

Раньше "Блокнот Камышина" подробнее рассказывал об экономической ситуации в городе по итогам 2022 года. https://bloknot-kamyshin.ru/news/zhizn-v-kredit-administratsii-kamyshina-sryvy-plan-1556332

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0