Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 12.04.2014 10:18

В Камышине арт-кафе Элис празднует год своего основания

В Камышине арт-кафе Элис празднует год своего основания
/uploads/news/207/zdq2p0dw54g.jpg

Ровно год назад в Камышине открылось, пожалуй, самое креативное кафе города. Арт-рок кафе Элис - это то самое место, где любые творческие личности могут себя проявить и выразить. Именно в Элис можно делать все, что не вредит другим людям и не раздражает соседей.
По случаю знаменательной даты, корреспондент Блокнота побеседовал с директором арт-кафе Анастасией Боровиковой.

Прежде всего, чем известен рок-бар Элис? Благодаря чему удалось завоевать такую славу?

- У нас каждую субботу проводятся живые выступления музыкальных команд с различных городов, также мы проводим тематические мероприятия различных направлений, плюс ко всему у нас царит дружелюбная атмосфера (принятия человека таким, какой он есть, если он не мешает другим), и возможность самовыражения (в трезвом виде). Популярность бара это слишком громко сказано, этот бар знают, уважают и любят только те люди, которые живут в ритме креатива и творчества, или тянутся к этому. До сих пор многие Камышане не подозревают о нашем существовании, но и Москва не сразу строилась. Надеюсь в будущем все, кому не безразлично качество проведенного вечера, кому важна атмосфера и окружение, узнают о нас.

Какие мероприятия у вас обычно проводятся?

- Как и было сказано выше это выступление музыкальных команд из различных городов и различных музыкальных направлений, конечно преимущественно роковых, но многие превратно воспринимают приставку рок. Это не грохочущая музыка, куча бесноватых подростков. Нет!!! Направления рок музыки настолько многогранно, что могут найти своего ценителя в каждом человеке. Также мы проводим тематические вечеринки, связанные с проходящими праздниками, каждый четверг у нас собираются любители настольных ролевых игр.

Какие особенности есть у вашего рок-бара? Что отличает его от других заведений города?

- Это бар для тех, кто слышит, а не слушает, бар для тех, кто живет, а не выживает, бар для человека, а не для толпы, бар для тебя, а не для всех. Здесь тебя примут, но никто не будет тебя терпеть.

Чем в Элис вы больше всего гордитесь?

- Я горжусь тем, что уже год, невзирая на все не слишком оптимистичные прогнозы мы живем и радуем людей хорошей музыкой и атмосферой бара.

Что вам удалось сделать за этот год?

- Весь прошедший год мы наполняли наш бар новыми эмоциями, подарками от гостей, которые мы размещаем в баре, ведь бар был открыт как чистый лист, и сами гости создадут его наполнение. Было проведено порядка 40 концертов, Выступления бардов, рок групп, регги, групп Камышина, Саратова, Волгограда, Москвы и других городов. Поэтические вечера, и соревнование по армреслингу. Многообразие во всем!!! Просмотр фильмов от арт. хауса до популярных фильмов...

Что нужно сделать творческому коллективу или просто творческому человеку, что выступить в вашем кафе?

- Все очень просто, прийти и пообщаться со мной, мы всегда можем найти наилучший вариант и прийти к компромиссу. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0