Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 28.01.2024 10:58

В Камышине аудиторы проверили муниципальную автоколонну в части использования бюджетных миллионов и нашли серьезные нарушения

Камышинская Контрольно-счетная палата провела «Проверку использования бюджетных средств, выделенных на организацию и осуществление пассажирских перевозок в 2022 году».

Объектами проверки являлись муниципальное предприятие «Автоколонна городского округа – город Камышин» (директор Турал Давудов), комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации городского округа – город Камышин (председатель Максим Колескин), комитет по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин (председатель Ирина Новицкая), говорится в опубликованном в открытом доступе релизе КСП.

Сообщается, что муниципальной автоколонне Камышина была предоставлена в 2022 году субсидия в размере 6 илн 089,3 тыс. руб. на погашение задолженности обязательных налоговых платежей, возникающих при транспортном обслуживании населения по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах в границах городского округа – город Камышин.

Кроме того, МП «Автоколонна» из областного бюджета была предоставлена в том же периоде субсидия на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате перевозки отдельных категорий граждан по социальным проездным билетам автомобильным транспортом, - в размере 885,2 тыс. рублей.

Средства субсидий, полученные МП «Автоколонна», израсходованы на оплату налогов и оплату труда работников.

По результатам контрольных мероприятий установлены нарушения Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ и Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Кроме того, МП «Автоколонна» не соблюдены требования Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 01.10.2020 № 1586 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» в части безбилетного проезда пассажиров. Таким образом, Комитетом ЖКХ и КС нарушены требования и нормы действующего законодательства, в части осуществления муниципального контроля на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве в соответствии с положениями, утверждаемыми представительными органами муниципальных образований, - констатируют аудиторы. 

Подробностей о нарушениях в релизе не приводится.

Но утверждается, что отчет о результатах проверки уже направлен Камышинскому городскому прокурору, в Камышинскую городскую думу, а также главе городского округа - город Камышин для ознакомления и принятия мер.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0