Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 30.06.2015 10:12

В Камышине был проведен первый фестиваль аниме-рисунков

В Камышине был проведен первый фестиваль аниме-рисунков

28 июня в Камышинской художественной галерее прошел фестиваль японской культуры.

Фестиваль проходил в Художественной галерее. В этот день, выставку посетили более 100 камышан. На мероприятии были представлены аниме-рисунки, косплеи. В косплее принимали участие 11 смелых девочек. Они представляли своих любимых героев: "Таютама: поцелуй моей богини", "Атака титанов", "Небесный замок Лапута", "Корона греха", "Тетрадь дружбы Нацумэ". Для всех посетителей мероприятия проводились мастер-классы по плетению браслетов в стиле Медзухиги, выклеек анимешек, изготовлению оригами, также изготавливались аниме-броши. Маленькие ценители японской мультипликации смогли освоить навыки рисование лиц и выразительность глаз своих героев.

Всеми участниками и организаторами было решено, что Аниме-фестивалю быть в Камышине. И следующий такой праздник для поклонников японской культуры будет проведен в преддверии Нового года.

- Я ждала этого мероприятия очень долго. Получила огромный заряд и положительные эмоции от праздника, - делится впечатлениями с информационным порталом «Блокнот Камышин» участница выставки Татьяна.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0