Камышин Четверг, 29 июля
Общество, 14.07.2021 09:12

В Камышине для ковидных больных закончились места в больницах, - камышанка


"Сегодня из больницы вернули маму с диагнозом ковид и 60% поражения лёгких, обосновав, что нет мест в Камышине. Направляют в другой город, сами точно не знают, в какой.

У мамы хроническое заболевание лёгких - саркоидоз. Ещё в отделении настаивали на том, чтоб она подписала сама отказ. После того, как мама приехала домой, я позвонила и поинтересовалась, на каком основании отказали в госпитализации. Врач по телефону даже не представилась при первом звонке, при втором назвала только фамилию - Крахмалева, ни имени, ни отчества не озвучило. Долго не разговаривают - сбрасывают.

Через час за мамой домой прислали "скорую" с молодыми специалистами не с целью того, чтобы оказать помощь, а заставили написать еще отказ от госпитализации. Подчеркну, что уговорили!

Подскажите, пожалуйста, все возможные инстанции, куда можно обратиться, по номеру полиса уже звонила, особо нового ничего не предлагают, как писать жалобу, а это время..."

Такое грустное сообщение только что появилось в соцсетях в Камышине https://vk.com/podkam_2?w=wall-72315089_1496597

Комментаторы логично возмутились.

- Иных инстанций нет просто, это Россия, а тем более Волгоградская г - ная область. Звоните в облздрав, горячая линия; 8(844)224-88-08. Больше некуда.

- Мест и правда нет, если там в коридорах лежат, в "Влг" тоже почти битком, но экстренных по-любому положат. 

- Лучше сразу писать на сайт президенту kremlin. ru.

- У нас там дед лежал, и мы, когда его полуживого выписывали, написали письмо на этот сайт, уже две недели ответа нет. Москва ответила, что передали заявление в Волгоград, а оттуда тишина... Дед опять в больнице, только в реанимации уже.. Человек чуть не умер дома. А им ср - ть там, только через день носите препараты туда по 2-3 тысячи! Чтобы человека вообще лечили... Возврат - только за жизненно необходимые. А то, что просят приносить все - от пластыря до натрия и таблеток - это впорядке вещей?

- Не просто мест нет, так ещё и персонала не хватает. На 3-ем городке четыре этажа - битком ковидных. Нужно 5-й этаж открывать, но некому будет там лечить. При этом и "инфекция" в 1-ой больнице битком, но там потяжелее лежат.

- Никто, слышите, никто не может заставить писать отказ!!!

Редакция "Блокнота Камышина" направляет информационный запрос по ситуации председателю Облздравотдела Анатолию Себелеву. Рассчитываем проинформировать камышан о какой-то реакции руководителей регионального комитета здравоохранения на положение дел с ковидными больными в Камышине.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое