Камышин Вторник, 27 февраля
Происшествия, 24.06.2021 06:18

В Камышине два негодяя требовали под ножом от знакомого сделать их «риелторами» по обмену его квартиры- «трешки»

Камышинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 43-летнего и 36-летнего местных жителей. Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп «а,в,г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурорам Волгоградской области Оксана Черединина.

По версии следствия, 43-летний обвиняемый в феврале 2021 года узнал от знакомых, что 51-летний мужчина, не имеющий родственников, желает поменять трехкомнатную квартиру на жилье меньшей площадью с доплатой. В этой связи фигурант уголовного дела совместно с 36-летним ранее судимым знакомым начали предлагать мужчине свои услуги по продаже жилья. После того, как собственник отказался с ними сотрудничать, обвиняемые 02 марта 2021 года избили его и под угрозой нанесения ножом телесных повреждений заставили написать расписку о якобы имевшемся долге в 500 тыс.рублей за риелторские услуги. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший обратился в правоохранительные органы, после чего злоумышленники были задержаны.

Вину в содеянном мужчины полностью признали.

Расследование уголовного дела проводилось СО МО МВД России «Камышинский».

Проверив материалы уголовного дела, Камышинская городская прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Санкция ч.2 ст.163 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.


Распечатать
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0