Камышин Суббота, 24 февраля
Политика, 04.11.2016 13:30

В Камышине единство закрепили автопробегом с остановкой у Ильича

Сегодня в честь Дня единства представители камышинских отделений политических партий и общественных организаций сформировали колонну машин и совершили автопробег по центральным улицам города.

Погода сегодня в первой половине дня была хмурая, срывался дождь. Но участников акции это не смутило, и кавалькада отечественных легковушек и иномарок оказалась достаточно внушительной.

Старт автопробегу состоялся у Дворца культуры "Текстильщик". В импровизированном митинге приняли участие местные политические деятели, депутаты Камышинской городской думы, депутат Волгоградской областной думы Юрий Корбаков, глава города Владимир Пономарев. Затем расцвеченная российскими и партийными флагами колонна, сигналя, пустилась по маршруту. "Коридор" для нее был специально открыт полицией.

Неожиданно "все флаги" решили остановиться у памятника Ленину.

- Это надо понимать как примирение "под Ильичом"? - таким был вопрос нашей редакции участникам пробега.

- Нет, конечно, - коротко прокомментировал председатель местного отделения ЛДПР, депутат Камышинской городской думы Илья Волков - Мы просто сделали остановку в прошлом. Ведь прошлое никуда не деть. А площадь Павших борцов - историческое место в городе. Здесь коренных камышан объединяет любовь к городу, память о том, что ушло, и взгляд в перспективу.

Минутами позже колонна продолжила свой вояж.

Что касается отношения камышан к "ралли" в честь Дня единства, то хорошее предложение прозвучало из уст ветерана педагогического труда Анны Васягиной:

- Я бы посоветовала объединенным активистам политического сектора не бездумно ездить по городу, а заранее спланировать несколько остановок в особых местах Камышина - у памятников, мемориалов, захоронений. Тогда к ним бы во время остановок могли присоединяться люди старшего поколения, молодежь, чтобы объединяющей темой стало не размахивание знаменами, а экскурсы вглубь минувших лет. Ничто так не объединяет людей, как годы, которые ими прожиты вместе.

                                                                                                       Ирина Маслова

Последний снимок в галерее - управления делами администрации Камышина

                       
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0