Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 15.09.2016 08:00

В Камышине есть цифровое кино, но нет новых книг в библиотеках

В Камышине есть цифровое кино, но нет новых книг в библиотеках

В Камышинском драматическом театре впервые прошла конференция работников культуры. 

Глава города Владимир Пономарев и глава администрации города Станислав Зинченко участвовали в обсуждении достижений и перспектив в области культуры. В качестве достижений фигурировало, например, цифровое оборудование, которое в этом году сумел приобрести Камышин для центра культуры и досуга "Дружба". В качестве перспектив — туристический кластер. Он еще год назад официально был презентован общественности, но под проект пока фактически не открывалось финансирование. А мечты руководства города в связи с кластером амбициозные — построить на федеральные и областные деньги (всего 375 миллионов рублей) новый причал, реконструировать дороги исторического центра города, обустроить пляжные зоны.

Проблемными моментами назывались невозможность обновить библиотечные фонды, организовать учебу для артистов театра и художников ДК «Текстильщик», купить современную звуковую и световую аппаратуру.

Между тем "за добросовестный труд, ответственное отношение к делу и качественную подготовку учреждений культуры к 2016-2017 творческому сезону и учебному году были вручены благодарственные письма городского комитета по культуре Александру Ешенгулову, Павлу Колесниченко, Галине Криничных, Элеоноре Колесниковой, Борису Сыровацкому и Елене Трошиной. А глава администрации городского округа – город Камышин Станислав Зинченко наградил почетными грамотами Татьяну Маршавину и Веру Вагнер за вклад в развитие сферы культуры города", - сообщили «Блокноту Камышина» в управлении делами администрации Камышина.

                                                                                             Ирина Маслова

Фото управления делами администрации Камышина.

На снимке: виновники торжества с главой администрации города Станиславом Зинченко

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0