Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 11.01.2023 10:24

В Камышине фейковый работодатель увел с карты 22-летней девушки почти 10 тысяч и чуть не увел еще 30

Вчера, 10 января, в полицию обратилась 22-летняя камышанка. Девушка просила привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который 9 января под предлогом трудоустройства завладел ее деньгами в сумме 9900 рублей. 

Пострадавшая пояснила, что откликнулась на объявление на одном из известных сайтов о трудоустройстве. В ходе разговора с потенциальным «работодателем» девушка сообщила персональные данные своей банковской карты, после чего с нее были списаны около десяти тысяч рублей. Злоумышленнику не удалось завладеть еще 33 000 рублей, так как перевод был заблокирован службой безопасности банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступника.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. 

Марина Агаркова,

специалист по связям со СМИ

Межмуниципального отдела

МВД России "Камышинский"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0