Камышин Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 14:53

В Камышине из бюджетных денег, приходящихся на каждого жителя, 823 рубля тратится на чиновников, и за год эта сумма выросла на 10 процентов!

Росстат опубликовал данные, какая сумма тратится на содержание чиновников в Камышине из тех бюджетных денег, что приходятся на одного жителя. Получилось 823 рубля за 2020 год.

Это, в общем, немало. Если учесть, что всего расходы бюджета в 2020 году составили примерно 1 млрд 700 миллионов рублей на 110 тысяч населения, то выходит, что на каждого жителя из бюджета приходилось что-то порядка 15 тысяч рублей. И 823 рубля, то есть двадцатая часть из них, уходила на чиновников.

Причем рост трат на чиновников в Камышине в прошлом году составил аж почти 11 процентов (10,8%) по сравнению с предыдущим годом. Сами расходы в расчете на жителя, конечно, на 11 процентов не выросли. То есть, благополучие чиновников увеличивалось приоритетными темпами, несмотря ни на что. И Камышинскую городскую думу, утверждающую дефицитный бюджет Камышина, такая тенденция, видимо, устраивает.

В Волжском, для сравнения, каждый житель "отчисляет" на содержание чиновников 601 рубль из приходящихся на него бюджетных денег. И рост на благополучие чиновников в Волжском в 2020 году составил всего 4,2 процента.

Справедливости ради стоит сказать, что чиновники в Камышине не самые дорогие по меркам Волгоградской области. В Михайловке, например, на них уходит 1 тысяча рублей из бюджетных средств, предназначающихся на каждого жителя. А в глубинном, бедном Алексеевском районе и вовсе 2173 рубля (это абсолютный рекорд в регионе).

"При этом в 2020 году в 10-ти муниципалитетах по данному показателю наблюдалась положительная динамика, то есть расходы на содержание местных органов власти по сравнению с предыдущим годом снизились. Такая тенденция зафиксирована в администрациях Городищенского, Калачевского, Котельниковского, Николаевского, Новоаннинского, Ольховского, Серафимовичского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Фроловского районов", отмечают региональные СМИ.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы Камышинской городской думы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

А наш двор стоит в очереди на замену светильников?

В наших дворах на проезде Феоктистова фонари не светят, потому что перегорели. В...

09.06.2021

Полицейские скачут по питомнику, а алкоголики их не боятся

Господа полицейские, чаще посещайте питомник. Сейчас вы заезжаете на конях ...

09.06.2021

В Камышине дожди смыли всю дорожную разметку

В Камышине и-за дождей практически не осталось дорожных переходов, разметка уплы...

09.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое