Камышин Понедельник, 15 апреля
Политика, 27.08.2023 09:23

В Камышине конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города рассказала, как она будет «собеседовать» претендентов

В Камышине в открытом доступе появилось "Объявление конкурсной комиссии о приеме документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы городского округа – город Камышин".

Что в объявлении интересного о предстоящем отборе? Как уже ранее писал "Блокнот Камышина", заявления от соискателей уже принимаются. Первый этап конкурса завершится 21 сентября. В этот день в 10.00 по в зале заседаний Камышинской городской комиссия после проверки поданных кандидатом документов объявит ему, допускается ли он ко второму этапу. Ну, и если что комиссии будет непонятно, она расспросит соискателя. 

Через час, в 11.00 21 сентября здесь же начнется второй этап конкурса. Он "включает в себя собеседование членов конкурсной комиссии с кандидатом на должность главы городского округа, в ходе которого члены конкурсной комиссии вправе задать вопросы об опыте предыдущей работы или службы кандидата и об основных достижениях кандидата на предыдущих местах работы или службы; видении развития городского округа - город Камышин, организации работы администрации городского округа - город Камышин, иные уточняющие вопросы с целью определения уровня его профессиональной подготовки, знаний, умений, навыков и иных личностных и деловых качеств".

По итогам собеседования конкурсной комиссией выносится решение о результатах конкурса, в котором указываются кандидаты, представляемые конкурсной комиссией в Камышинскую городскую думу для избрания на должность главы городского округа. Кандидатов, как указывается в документе, будет не меньше двух. 

Кандидат считается избранным на должность главы городского округа, если за него проголосовало более половины от установленной численности депутатов Камышинской городской думы.

Подал ли заявление о согласии баллотироваться на "пост номер один" в Камышине нынешний глава Станислав Зинченко, а также кто-либо еще из претендентов, возможно - депутатов Камышинской городской думы, пока неизвестно.

Виктория Бойко

Фото: пресс-служба администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0