Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 22.11.2018 07:58

В Камышине мамы в шоке, что в детской городской больнице крохам поставили железные кровати

В Камышине мамы в шоке, что в детской городской больнице крохам поставили железные кровати
Письмо, которое сегодня пришло на электронный ящик "Блокнота Камышина", передает весь спектр эмоций, который переживают молодые камышанки - мамы малышей, вынужденные лежать со своими крохами в детской городской больнице. Вот что написала одна из них.

"Сложно представить, но это детская больница, а именно - палата для малышей. Вы представляете - малышам выделили железные кровати!!!!! Это для крох, у которых куча энергии и лезут зубы. После одного удара ребёнок может рассечь себе лицо, поранить десны и очень больно удариться.

А то же время в городе открывают новый ресторан, который на фиг простым горожанам не нужен!!! Разве что глава города отметил свадьбу дочери в этом ресторане. Лучше бы на эти деньги поставили безопасные кровати для малышей!!! Екатерина."

Приведем комментарий к ситуации и другой мамы.

"Боже, ничего не меняется.... Я помню, мы лежали здесь, мало того, что кровати железные, так из них торчат железные прутья, о которые ребёнок спокойно может выколоть глаз. А между этими перегородками такое расстояние, что ребёнок может оттуда спокойно выпасть, как у меня это было с Вероникой.... Позор, позор и ещё раз позор нашей больнице, нашему городу, да и нашей области в целом.... Катюшка, из личного опыта: если у вас что-то несерьезное, что можно полечить дома, бегите оттуда. Выздоравливайте!"

Авторы писем, скорее всего, не в курсе, что Камышинская детская городская больница финансируется сегодня из областного бюджета и является государственным учреждением здравоохранения. А ресторан в зеленой зоне у ДК "Текстильщик" построил частный инвестор, который вряд ли бы принял решение вместо ресторана инвестировать личные средства в переоснащение детской больницы. Но по большому счету вопрос молодых камышанок звучит справедливо: в городе есть власть, и власть имеет все полномочия выходить на соответствующие уровни руководства областного здравоохранения и добиваться более комфортных условий пребывания в стационаре хотя бы для мам с малолетними детьми. 

Уточним, что именно ситуация с качеством медицинского обслуживания камышан остается одной из самых острых в городе на протяжении уже многих лет. И ответственность за эту "несдвигаемость" темы в известной степени лежит и на мэрии Камышина.


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0