Камышин Среда, 06 июля
Экономика, 13.02.2021 10:44

В Камышине массово сворачивают свой бизнес ИП

Сразу больше 100 ИП свернули свое дело в Камышине за четвертый квартале 2020 года. А за весь пандемический год прекративших существование ИП набирается больше 500. Об этом можно судить по данным, приведенным в обнародованном на сайте администрации Камышина «Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10.02.2021 на территории городского округа - город Камышин». 

Какого профиля ИП закрываются? Самые разные: с рынка услуг уходят продавцы, парикмахеры, хлебопеки. Как признаются представители малого бизнеса, никакой поддержки по сохранению своего дела они фактически не ощутили за тяжелый период коронавирусных ограничений и перспектив выкарабкаться в эпоху экономической стагнации для себя не увидели. Налоги платить нечем, доходов нет, реальная покупательская способность камышан падает.

Из документа также следует, что за тот же период в Камышине открылись около 20 новых ИП, они собираются заниматься, в основном, образовательными услугами для детей и перевозками.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2