Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 08.08.2021 12:29

В Камышине муниципальному комбинату питания Чингиза Ибад Оглы Садыхова выделили 38 бюджетных миллионов на школьные обеды

На сайте администрации Камышина озвучены итоги конкурса на поставку питания в городские школы на новый учебный год. Его выиграл муниципальный комбинат питания, которым руководит директор Чингиз Ибад Оглы Садыхов, а его заместителем трудится депутат Камышинской городской думы единросс Любовь Филимонова.

Деньги комбинату достались из бюджета неплохие - 37,8 миллиона. Других участников конкурса не было. Средняя цена школьного обеда теперь поднялась почти в два раза по сравнению с прошлой и составляет 73 рубля. (Уточним, что речь идет о бесплатных горячих школьных завтраках для начальных классов).

На сайте мэрии приводится примерное показательное меню одного дня: мясо птицы, тушённое в соусе, каша гречневая, овощи свежие, булочка «Домашняя» и компот из сухофруктов (475,6 килокалорий). Как говорится, пальчики оближешь!

Чем реально накормят с 1 сентября младших учеников - увидим. 

Виктория Бойко

Фото с сайта муниципального комбината общественного питания Камышина (видимо, образец одного из блюд, которые будут подавать мальчишкам и девчонкам в школах Камышина на большой перемене).



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0