Камышин Понедельник, 05 декабря
Общество, 07.08.2021 17:53

Родители выпускников подарили учительнице 15 тысяч на выпускном, но та из-за скандала все деньги вернула

В эту субботу, 7 августа, о неприятной истории рассказал председатель общественного движения Волгоградской области «Комитет по борьбе с коррупцией» Роман Пронин. По словам председателя, учительнице школы №55 «Долина знаний» в Советском районе Волгограда на днях пришлось вернуть родителям 15 тысяч рублей. Крупную сумму педагогу собрали мамы и папы выпускного класса.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», педагог написала в родительском чате следующее: 

- Добрый вечер, уважаемые родители! Сегодня распаковала ваш подарок, который вы мне подарили на выпускной, и обнаружила конверт. Мне, конечно, очень приятно, что вы оценили мой труд, но принять денежный подарок я не могу. Поэтому все возвращаю родительскому комитету.

По словам Романа Пронина, денежный подарок – те самые 15 тысяч рублей, педагог получила еще два месяца тому назад. Поводом для возврата, считает он, послужил звонок в местный департамент.

По понятной причине редакция публикует записанный отрывок разговора.

Сотрудник департамента представилась Надеждой Юрьевной.

- У меня вопрос по 55-й школе Советского района.

- Что за вопрос?

- Необоснованные сборы денежных средств родительским комитетом в принудительно-добровольном порядке. Как это обычно бывает. И дорогие подарки учителю. Есть доказательства, что учителю предоставили 15 тысяч рублей в конверте и букет цветов. Но согласно Гражданскому кодексу подарок более 3 тысяч рублей запрещен…и еще там были золотые сережки. Родительский комитет занимается всеми вопросами школы, не только одного класса. В наше общественное движение обратилась мать ребенка, который обучается в этой школе, началась дискриминация ученика, так как эти родители не хотят сдавать средства. Ее удалили из чата. Возник конфликт.

- Так как вы не родитель, законный представитель данного ребенка, то мы с вами работать не будем. Ситуацию будем прояснять. Матери необходимо обратиться к директору образовательной организации, ей нужно подойти, эти вопросы решаемы. Либо можно обратиться в территориальное управление по образованию Советского района. А так как этот ребенок уже перешел в 5-й класс, то данный учитель начальной школы к нему отношения уже не имеет. Спасибо вам большое за информацию, постараемся прояснить ситуацию, принять меры.

- Разговор состоялся 3 августа утром, а уже вечером учитель перевела деньги обратно представителю родительского комитета, - говорится в сообщении общественного комитета по борьбе с коррупцией.

Здесь напоминают, что, согласно действующему закону, все подарки стоимостью свыше 3000 рублей можно расценить как взятку.

Роман Пронин заявил, что по данной ситуации из-за дискриминации ребенка намерен обращаться в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка. 

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2