Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 05.02.2023 09:10

В Камышине на 3-м городке продолжаются работы под фундамент для установки памятного знака участникам СВО, погибшим при выполнении боевых задач

В Камышине продолжаются работы под фундамент будущего памятного знака погибшим участникам СВО - камышанам. Его решили вписать в мемориал воинам- "афганцам" и участникам других локальных конфликтов. Мемориал находится на 3-м городке.

Новый памятный знак будет представлять из себя плиты и высеченными именами героев. Ряд камышан призвали администрацию не спешить с памятником, ведь спецоперация не завершена. Однако в январе, на встрече с родственниками погибших в СВО бойцов глава Камышина Станислав Зинченко обозначил дату открытия памятного знака: 24 февраля, годовщина начала спецоперации.

Можно сказать, Камышин замахнулся на первенство среди малых городов России по установке памятного знака героям СВО. Насколько весомыми окажутся политические дивиденды - пока предсказать сложно. 

Напомним: ранее Станислав Зинченко публично пообещал этой весной начать высаживать на участке воинских захоронений аллею славы, о которой просила инициативная группа родственников героев. А также подновить подъездную дорогу к этому кварталу кладбища, установить указатели, таблички, флагштоки, ухаживать за молодыми деревьями силами служб благоустройства. 

Зимой квартал захоронений оказался полузаброшен. 17 января родственники погибших сняли на видео, как выглядит место муниципального кладбища, где покоятся защитники Донбасса. https://cloud.mail.ru/public/Ro7n/nj4BwNoSm К местам захоронений невозможно проехать из-за снега и "заготовок" для могил - холмов вырытой земли.

- Иногда мне кажется, что власти Камышина спешат с памятным знаком, будто для какого-то отчета, - поделилась с "Блокнотом Камышина" мама одного из бойцов, посмертно награжденного орденом Мужества. - Ведь спецоперация не закончилась, и перечень имен героев на досках для городского мемориала может, увы, оказаться не окончательным. К чему так торопиться? А вот навести порядок на участке кладбища, куда мы, родители и жены, спешим с больным сердцем почти каждую неделю, - это долг перед нашими дорогими ребятами именно на сегодняшний день.

Ирина Маслова

На снимке внизу страницы: эскиз-макет памятного знака

S_14_768x512.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1