Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 12.06.2022 21:09

В Камышине поздравить жителей с Днем России на главное мероприятие 12 июня вместо руководителей города пришла «американская мышь»

Сегодня, 12 июня, главным народным мероприятием в Камышине стал большой вечерний концерт на набережной Волги. С сожалению, никто из руководителей администрации города, городской думы не пришел поздравить с Днем России камышан, собравшихся на государственный политический праздник.

Церемония началась с исполнения гимна, дефиле барабанщиц. Потом под фонограмму прошел и двухчасовой концерт у лестницы на набережной. Отсутствие передвижной сцены помешало восприятию многих номеров, потому что танцовщики по примеру певцов не могли подняться повыше на обозрение. Но зрителей собралось не так много - устраивались для просмотра на парапете, аплодировали.

Номера, составившие программу творческих коллективов Камышина, оказались как оригинальными, свежими, красивыми, так и много раз уже исполнявшимися, блеклыми, наспех выпущенными. Отсутствие живой музыки ноту концерта, безусловно, снизило. Но зрители у импровизированной площадки не расходились до самого конца представления.

Оставили недоумение местные коррективы, которые нелепо внесли в замечательную, широко известную песню "Край березовый", спетую, начиная с  70-х годов, многими звездами российского уровня. Камышинские "спецы" в литературе зачем-то переделали вот этот куплет пронзительных стихов признанного современного мэтра поэтической строки Ильи Резника. 

Ты дала мне силы несметные,
Ты любовь моя и спасение,
Ах ты Русь моя, песня светлая,
Край березовый, край Есенина.

Вместо "край Есенина" "самодельно" пели "край Маресьева", не понимая, что ли, насколько бестактно звучит "экспромт" по отношению и к имени поэта (великого русского поэта Сергея Есенина в первую очередь), и к имени Героя-летчика. Ну как можно было пускать их бессмертные имена в какой-то "обмен"? О том, что авторскую рифму дилетантски исковеркали, уже и говорить не приходится.

Погода оказалась сегодня замечательной. Симпатичные сувениры разложили на своих развалах городские мастера прикладного искусства. Правда, эксклюзивы никто не покупал.

Волонтеры раздали гуляющим российские флаги. Зрители постарше патриотично накинули бело-сине-красные полотнища на плечи. Но какая-то молодежь умудрилась привязать триколор в качестве юбок, что смотрелось, конечно, недопустимо по отношению к государственному российскому флагу в публичном месте.

Похоже, организаторам подобных встреч надо бы уже сложить в запасники костюмы ростовых кукол типа того, какой сегодня надели на  актера-любителя, представлявшего Микки Мауса. В нынешних реалиях диснеевские, американские типажи-мыши уже как-то выглядят на Дне России не очень. Пора наряжаться в своих мультяшных чебурашек и медвежат.

В целом праздник оказался прошедшим по накатанному сценарию, без особых изысков в художественном плане. Но подышали воздухом камышане на набережной с удовольствием. 

Ирина Маслова

Фоторепортаж автора

кон 9.jpg
кон 7.jpg
кон 6.jpg
кон 5.jpg
кон 4.jpg
кон 3.jpg
кон 2.jpg
кон 1.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1