Камышин Вторник, 23 апреля
Культура, 22.12.2020 15:29

В Камышине на прилавках сетевиков массово расцвела «рождественская звезда»

Невероятно красиво выглядят в эти дни в крупных сетевых магазинах Камышина прилавки с распустившейся пуансетией. Кустики декоративного комнатного растения с ярко-красными бутонами и чашелистиками можно купить за 159 рублей. А сколько всего важного обещает приобретение цветка, который по-другому еще называется "рождественской звездой"! Вот какие поверья с ним связаны.

"Рождественская звезда" традиционно украшает новогодний стол. Считается, что цветущее растение обладает целительной силой и приносит удачу".

"Семьи, которые безуспешно пытаются зачать ребенка, должны купить молодое растение. Если оно расцветет, в семье появится ребенок".

"Неожиданно быстрое ухудшение состояния пуансетии свидетельствует о проблемах со здоровьем у членов семьи. Растение пытается облегчить состояние больного, расходуя при этом много энергии, и может погибнуть".

Ну, это все легенды из разных книжных источников. У камышан же, охотно "прихватывающих" горшочек у кассы, просто, наверное, немного замирает сердце от изящества нарядного букетика - будто живого елочного украшения. Ну, и какая-то добрая загадка в этих звездочках присутствует - да не заподозрят меня читатели сайта в рекламной акции.

Мария Александровская
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0