Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 26.04.2018 15:22

В Камышине начали цвести абрикосы

В Камышине начали цвести абрикосы
Сегодня, 26 апреля, в Камышине распустились первые абрикосовые деревья. Зрелище это всегда завораживающее: на голых ветках раскрываются нежные белые, розовые, светло-малиновые и даже с пурпурным оттенком цветы. Аромат стоит непередаваемый, на запах абрикосов слетаются пробудившиеся пчелы. Собственно, цветение "головокружительных" деревьев обычно "разрешает" в Камышине настоящую. весну. 

Прогноз синоптиков на предстоящую неделю выглядит благоприятным. В Камышине будет тепло и тихо. Значит, урожай абрикосов должен получиться хорошим. Камышане, имеющие даже самые крохотные земельные участки, не могут отказать себе в удовольствии посадить на них хотя бы одно восхитительное деревце. 

Знатоки-дачники культивируют не менее трех десятков популярных в Камышине культурных сортов абрикосов. Это мясистый желтый Лель, кисло-сладкий Медовый с аппетитной "перетяжкой" плода, Мелитопольский с красным бочком, собранный в гроздья плодов оранжевый Лескаре, "веснушчатый" сочный Царский, крепкий и аппетитный Ананасный, ярко-красный Саратовский рубин и еще немало полезных и вкусных разновидностей этого южного фрукта. Многие горожане предпочитают местный сортовый абрикос завозным персикам и обожают его в любом виде: в вареньях, компотах, желе и сухофруктах.

Наш "абрикосовый" репортаж снят сегодня утром в пятом микрорайоне  - так что пахучие бутоны-неженки уже раскрылись даже на северо-западе города. Значит, в ближайшие дни город массово накроет пленительный абрикосовый бело-розовый туман. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое