Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 25.03.2019 14:17

В Камышине начинается показ «шокирующих» спектаклей-эскизов, поставленных столичными режиссерами

Сегодня, в День работников культуры и в канун Международного дня театра, стало известно о пресс-конференции, которую завтра, 26 марта, дадут для местных журналистов столичные гости. Камышинские газетчики и телевизионщики, освещающие перспективы Всероссийского фестиваля театра малых городов страны (он откроется в мае в Камышине), встретятся с Олегом Лаевским - куратором театральной лаборатории, известным московским театральным критиком; Еленой Носовой - помощником по спецпроектам руководителя российского государственного "Театра наций" Евгения Миронова; Ларисой Каневской - московским театральным критиком.

По окончании пресс-конференции состоится показ эскизного спектакля "Белый шум", поставленного режиссером Владимиром Золотарем по популярной пьесе современного драматурга Олега Михайлова "Белый шум". В сети можно найти такую короткую аннотацию к постановке. "В редакции популярной радиостанции появляется молодая женщина, бежавшая из-под стражи в зале суда. Это участница радикальной арт-группы, обвиняемая в дерзкой выходке против властей. Вслед за ней в студию врывается полиция…".

Что такое спектакли-эскизы? Как прокомментировал "Блокноту Камышина" режиссер Камышинского драмтеатра Александр Штендлер, это заявка на серьезный спектакль, выполненная мастерами в течение короткого времени, "лабораторной" недели, которая сейчас идет в Камышине.

27 марта камышане увидят еще два "эскиза" по пьесам отечественных драматургов - санкт-петербургских режиссера Георгия Цнобиладзе (пьеса Дмитрия Данилова «Свидетельские показания») и Андрея Цисарука (пьеса Ярославы Пулинович «Земля Эльзы»). Волгоградская пресса уже назвала постановки "шокирующими".

Всю эту неделю в Камышинском драмтеатре идут мастер-классы высокого уровня. Занятия по сценическому движению ведет преподаватель "Щукинского" училища и МХАТа Батраз Засеев. А сценической речи - преподаватель из Санкт-Петербурга Егор Архипов.  

На снимке: театральная лаборатория в Камышинском драмтеатре. 

Фото пресс-службы городской администрации.




Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0