Камышин Понедельник, 04 марта
Происшествия, 06.04.2016 13:36

В Камышине наркоделец приговорен к 14 годам лишения свободы

Камышинский городской суд признал 32-летнего жителя Башкирии Олег Л. виновным в пособничестве покушению на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что летом 2015 года Л. решил помочь своему знакомому в сбыте наркотиков. Мужчина перевозил товарища на своем автомобиле по различным городам России, где тот обустраивал «закладки» наркотиков.

Вместе они проехали Новосибирск, Архангельск, Астрахань. На пути в Оренбург в Камышинском районе их задержали полицейские.

При осмотре автомобиля Л. была обнаружена и изъята спортивная сумка, в которой находились 10 свертков с наркотиками синтетического происхождения амфетаминовой группы общей массой почти 10 килограмм.
Подсудимый категорически отрицал свою вину. Тем не менее, суд посчитал предоставленные стороной обвинения доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора, и приговорил Л. к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Уголовное преследование в отношении знакомого Л., непосредственно осуществлявшего сбыт наркотиков, прекращено в связи со смертью,  - сообщили в Прокуратуре Волгоградской области.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0