Камышин Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 22.11.2022 10:00

В Камышине назначили инвестиционного уполномоченного, прибудет ли неопасных инвестиций?

В Камышине в открытом доступе появилось постановление Станислава Зинченко о возложении обязанностей инвестиционного уполномоченного в городском округе на заместителя главы Валерия Колесникова. Что это значит - прибудет ли инвестиций при кураторстве вопроса со стороны нового уполномоченного?

Пока налицо отставание. Как следует из документов администрации Камышина, за 1 полугодие 2022 года объем инвестиций составил 802,6 млн. рублей, что на 69,8 млн. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Что планируется предпринять для улучшения ситуации? С целью привлечения инвестиций, констатируется в Прогнозном плане развития Камышина на 2023 год, сформировано 7 инвестиционных площадок различного назначения. В том числе два земельных участка площадью 16 га и 8 га для размещения объекта производственного назначения - строительства промышленного предприятия IV класса вредности; один земельный участок для многоэтажного жилищного строительства; четыре земельных участка для размещения объектов непромышленного назначения.

Ну, с 24-мя гектарами под Камышином под неназванное вредное производства - перспектива, скажем так, не ах. Но ажиотажа среди инвесторов, заинтересованных Камышином, похоже, не наблюдается.

Ирина Маслова

Фото "Блокнота Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2