Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 22.11.2022 09:02

«Вы хотите, чтобы мы собрали бродячих собак и пустили их в ваши коттеджи?!»: камышане в отчаянии угрожают чиновникам постом об искусанной школьнице

"15 минут назад в районе мусорки на "Инкубаторской" на девочку напала стая собак, примерно 10 штук. Девочка начала убегать и упала, а они всей стаей начали ей грызть ноги, еле её отбили от них. АДМИНИСТРАЦИЯ, ВЫ КОГДА НАВЕДЕТЕ ПОРЯДОК В ГОРОДЕ? ИЛИ ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ В ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МОМЕНТ МЫ ВЗЯЛИ, СОБРАЛИ ВСЕХ СОБАК ПО ГОРОДУ И ПУСТИЛИ К ВАМ В ВАШИ КОТТЕДЖИ?!"

Такое отчаянное письмо появилось вчера, 21 ноября, в популярном камышинском паблике "Подсмотрено. Камышин" https://vk.com/wall-42446527_1598352

К нему тут же собрались две с половиной сотни отчаянных реплик. Приведем только некоторые, наиболее сдержанные.

- Просто вдумайтесь: по городу действительно ходить ПЕШКОМ страшно, в каждом дворе огромная свора собак обитает, и они действительно агрессивные.

- У меня на ребёнка семи лет возле "Кометы" пару недель назад напали собаки - спасибо, продавец с овощного киоска отбила и спрятала.

-  Я сегодня в 5 вечера шла у "Победы" с двухлетним сыном, и из-за угла свора бешеных псин выскочила. Благо, успела ребёнка на руки взять. Хреновы зоозащитники! Если так вам нужны собаки - забирайте к себе домой. Пусть ваших детей кусают. Раз так их любите. Меня саму уже кусали, когда просто проходила мимо. Теперь трясёт при малейшей шавке, когда иду с ребёнком.

Чиновников администрации Камышина, которые иногда обсуждают в соцсетях "собачью" тему хотя бы расплывчатыми отговорками, пока на ленте не заметно. Будут ли когда-нибудь строиться в Камышине загоны-приюты для бродячих псов, терроризирующих жителей, - неизвестно.

Глава Камышина Станислав Зинченко невозмутимо молчит. Он весь год никак не комментирует общественности вопросы, волнующие горожан до крика; не дает интервью никаким СМИ, не проводит брифингов и не появляется с оценками больных тем на  местном ТВ.

Сегодня, 22 ноября, сайт Камышинской городской думы опубликовал сообщение, что проблемой бродячих собак избиратели нагрузили и депутата думы бизнесмена Андрея Фадичева, который вчера, 21 ноября, проводил личный прием в ДК "Текстильщик". Однако формат подобных сюжетов на сайте думы по-прежнему остается крайне не информативным. Говорится только, что жалобы депутат куда-то "записал". Когда и как начнет рассматривать - об этом ни слова.

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, что глава Камышина Станислав Зинченко подписал и выложил в открытый доступ несколько странное постановление по "недопуску" собак на отдельные городские площадки. https://bloknot-kamyshin.ru/news/administratsiya-kamyshina-nakonets-reshila-zanyats-1542198

Мария Александровская

Фото паблика "Подсмотрено. Камышин" https://vk.com/wall-42446527_1598352



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2