Камышин Понедельник, 04 марта
Культура, 28.06.2023 16:51

В Камышине осталась одна «раскидываемая по ящикам» бумажная бесплатная газета

В Камышине своеобразным артефактом остается единственная тиражная газета, "раскидываемая" по почтовым ящикам горожан бесплатно. Остальные давно сошли с дистанции из-за дороговизны полиграфического исполнения и вялости местных рекламодателей.

Впрочем, по некоторым данным, бумажный "Вояж" тоже не вполне себя окупает, хоть он и не новостная, а чисто рекламная газета - изданию помогает его собственница - предпринимательница Камышина, перекупившая в свое время рекламную газету и имеющая в уставной деятельности торговлю.

В принципе, ничего зазорного в этом нет. Ведь даже сжавшемуся до 5 с небольшим тысяч мини-тиражу административной газеты "Диалог" учредитель-мэрия помогает печататься аж 10-ю миллионами рублей в год. А у "Вояжа" тираж несравнимо больше. 

Однако тот факт, что бумажные издания, не имеющие возможности кормиться из бюджета, переходят  электронный формат, - неоспорим. Да и читатели, в том числе читатели рекламных страниц, перестают понимать, что такое - "газета сделана вчера, а доставлена сегодня". Им интересны события, происходящие в реальном времени.

Поэтому у профессионально написанных электронных ресурсов даже в Камышине просмотры зашкаливают за 25 тысяч ежесуточно. И эти ресурсы пока тоже можно читать бесплатно.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0