Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 06.08.2023 17:47

В Камышине, по предварительным данным - в загородном лагере имени Гагарина, утонул 14-летний мальчик

В Камышине Волгоградской области организована доследственная проверка по факту гибели 14-летнего подростка. 

Подробности "Блокноту Камышина" сообщили в СУ СКР по региону. 

Следственными отделом по городу Камышину следственного управления СКР по Волгоградской области организована доследственная проверка по факту гибели 14-летнего подростка. 

По предварительным данным, 4 августа 2023 года подросток со своим товарищем самовольно покинул территорию детского лагеря в селе Умет Камышинского района Волгоградской области и отправился купаться на реку Иловля в необорудованном для купания месте. В какой-то момент 14-летний мальчик скрылся под водой и не вынырнул.

Сегодня, 6 августа, при проведении поисковых мероприятий тело мальчика обнаружено. Телесных повреждений нет, признаков криминального характера смерти не установлено. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана оценка действиям сотрудников детского лагеря, говорится в сообщение СУ СКР по нашему региону.

По некоторым данным, трагедия разыгралась в детском лагере имени Юрия Гагарина. Он единственный находится в указанном следователями селе Умет. 6 августа здесь завершилась 3-я смена, которая стартовала 17 июля.

Известно, что погибший школьник не камышанин, он приехал отдыхать из Волгограда.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0