Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 07.02.2024 17:02

В Камышине учредитель некоммерческой организации получил от фиктивного договора личный коммерческий навар и стал фигурантом уголовного дела

Следственным отделом по городу Камышин следственного управления СКР по области на основании материалов УФСБ по региону возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). Об этой криминальной истории нашему порталу рассказала старший помощник руководителя СУ СКР на региону Дарья Буянова.

По данным следствия, между автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования, учредителем которой является подозреваемый, и Центром занятости населения Камышина был заключен контракт по организации дополнительного образования граждан в возрасте 50-ти лет и старше.

В действительности у фигуранта не имелось реальной возможности и намерений обучать граждан. При этом согласно подписанному акту об окончательных взаиморасчетах следовало, что обучение прошли 11 человек.

Общая сумма выплаченных подозреваемому на основании контракта денежных средств составила более 300 тысяч рублей, которыми мужчина распорядился по личному усмотрению.

В настоящее время следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По данным "Блокнота Камышина" из собственных источников, речь идет о так называемой некоммерческой организации, занимающейся в том числе выдачей удостоверений о переподготовке в сфере охранной деятельности и некоторых отраслях контроля. 

Волгоградский портал "Высота 102" пишет, что фигурантом дела выступает Вадим Яковенко. Он, по данным «СПАРК-Интерфакс», числится бывшим совладельцем АНО ДПО «Единый центр подготовки», зарегистрированной в 2016 году в Волгограде по улице имени Шиллера, 14. 

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0