Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 27.08.2019 11:09

В Камышине прекратила свой выпуск еще одна бумажная газета

Закончила свой выход камышинская бумажная газета "Вояж", с которой сотрудничал портал "Блокнот Камышина". "Вояж" специализировался в основном на рекламных публикациях и распространялся бесплатно.

Причина сворачивания проекта - нерентабельность бумажных газет в принципе. Напомним: годами раньше постепенно прекратили свое существование в Камышине частные бумажные газеты "Волжский простор", "Деловой Камышин", "Инфокам", "Ленинское знамя", "Блокнот", муниципальная газета "Камертон".

Остающаяся на плаву частная бумажная газета "Легкий день" выходит в свет минимальными тиражами.

Только благодаря "насильственной", разнарядочной подписке бюджетников собирает сужающуюся читательскую аудиторию муниципальная бумажная газета "Диалог". Это неконкурентное издание "пожирает" по 10 миллионов рублей в год из бюджета города, и наблюдатели давно не видят политического резона и правовых оснований вливать такие сумасшедшие деньги в непопулярный ресурс.

Возглавляет "Диалог" главный редактор Виктория Кадацкая (назначенная без профильного высшего образования) - родная племянница главы города Станислава Зинченко. Директор муниципального медиахолдинга Наталья Гребенюк и редактор второго СМИ, входящего в холдинг (телестудии "Акценты"), Анастасия Сорокина тоже не имеют высшего профильного образования. Одна до недавнего назначения на высокую журналистскую должность работала в финуправлении администрации Камышина, другая после окончания КТИ была диктором.

Между тем количество ежедневных просмотров на городских независимых интернет-порталах "Инфокам" и "Блокнот Камышина" вдвое (на каждом) превышает дневной тираж "Диалога", влетающего в копеечку городу. Несмотря на серьезную финансовую "подпорку", так называемая главная городская газета с раздутым до неприличия штатом безнадежно проигрывает "битву" за умы камышан мобильным и креативным частным онлайн-ресурсам.

Виктория Бойко


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0