Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 26.04.2014 11:56

В Камышине прошел кинофестиваль Вкратце - 2014

В Камышине прошел кинофестиваль Вкратце - 2014
/uploads/news/235/kamyshin-24-25-apr.jpg

С 24 по 25 апреля 2014 года в Камышине проходил фестиваль германских и российских короткометражных фильмов \Вкратце\. Подобное мероприятие на территории Волгоградской области проходило второй раз.

Вспомнив фестиваль прошлого года, можно заметить, как мероприятие шагнуло вперед. Ведь в 2013 году основной темой стали анимационные ролики. Тогда как 2014 год представил зрителям экспериментальное кино, не забывая при этом анимацию.

Прежде всего \Вкратце\ - это конкурсное событие, где соревнуются авторы тех или иных фрагментов. Однако в этом году помимо конкурсных работ \Вкратце\ показал еще и несколько программ российского и германского кино крупнейших мировых фестивалей. К слову, программа вполне соответствовала тематике мероприятия.

Данный фестиваль был организован Агентством культурных инициатив Волгоградской области, а также менеджером фонда имени Роберта Боша Барбарой Анной Бернсмайер. Именно Барбара знакомила зрителей с кинофестивалем, вкратце рассказав о конкурсе.

\Вкратце\- 2014, прошедший в Камышине был разделен на 2 дня. 24 апреля зрителям были предложены исключительно германские короткометражки. Была показана программа международного фестиваля в Клермон-Ферране, а также работы международного Канского видео фестиваля. На просмотр таких отрывков было решено пригласить всех учителей английского и немецкого языков Камышина, ибо сами фильмы были на немецком и английском языках соответственно. Такая замечательная практика привлекла довольно много преподавателей. Особенно стоит отметить диалог, проходивший после показа короткометражек между Барбарой Бернсмайер и учителями. Между собой они общались на английском, немецком и русском языках. К слову, Барбара этими языками владеет на фантастическом уровне, что особенно впечатлило.

Второй день был посвящен исключительно российским фильмам. Среди всех конкурсных работ встречались как профессиональные отрывки, так и любительские. Зрителям была предложена программа на тему \Я и Ты/ Мы и другие\ в рамках экспериментального кино.

\Вкратце\ по понятным причинам проходил не в большом зале ДДК Дружба, а в видеозале на втором этаже. Ибо экспериментальное кино, если можно так сказать \на любителя\. Однако все пришедшие зрители получили удовольствие от просмотра, пообещав прийти на \Вкратце\ в следующем году. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0