Камышин Понедельник, 15 апреля
Культура, 28.02.2024 18:11

В Камышине растроганный слушатель на концерте преподнес пианистке-виртуозу не только букет, но и поэтические строки классика

Сегодня, 28 февраля, час назад немного неожиданно закончился блестящий фортепианный концерт профессора Саратовской консерватории Ирины Хрульковой в Камышинском музыкальном колледже - бывшем музучилище. Растроганный слушатель-пенсионер поднялся на сцену и преподнес пианистке букет. А потом продекламировал, как смог, известное тютчевское "Продлись, продлись, очарованье".

Хрупкая Ирина Хрулькова у рояла мгновенно взяла в плен слушателей. Гений Шопена и ее виртуозная игра будто отправили собравшихся "по воле волн" - каждый просил про себя, чтобы не заканчивалась эта магия. И "плыл" от сиюминутного и обыденного в великое и вечное.

"Раскаты" и "молнии", трепет лепестка розы и крыла бабочки - все это впитывало вздрагивающее сердце с чувственной музыкой бессмертного композитора. Его еще современники-критики назвали эталоном вкуса и красоты.

Звучали баллады  "Соль минор", "Ля бемоль мажор", "Фа минор" и другие классические пьесы. Оцепеневший от восторга зал вставал, чтобы аплодировать. 

Концерт закончился, а музыка "осталась" и звучала. Ей никто не мог помешать звучать. Она была всесильна...

Ирина Маслова

Фоторепортаж Виктора Маслова 

DSCN1916.JPG

пиан 2.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0