Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 12.11.2016 12:45

В Камышине кадеты дали присягу у знамени

В средней школе №1 Камышина появилось знамя кадетских классов.

Поскольку в школе сформирован полицейский кадетский класс, знамя передал ребятам Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский».

Учащиеся-кадеты впервые принимали присягу под своим знаменем. Они получили и первые в жизни погоны. Самым лучшим парням и девчонкам присвоены звания «старший кадет класса».

В Камышине активное создание кадетских классов в школах не остается бесспорным вопросом. Ряд родителей возражает против того, чтобы их детей в угоду кадетскому классу с первых лет пребывания в школе «заковывали» в камуфляж и требовали от них ходить строем. Однако большинство мальчишек и девчонок не видит в «военизированности» особого прессинга для себя. Они с удовольствием надевают форму каждый день и гордятся тем, что учатся строевой подготовке и выглядят так, как не дано выглядеть их одноклассникам.

У тех же, кого раздражает военный профиль классов и школ, остается шанс перейти в другие классы или учебные заведения. Ведь сейчас число учащихся в школах города несравнимо меньше, чем 15-20 лет назад, так что переводы не составляют проблемы для организаторов образовательного процесса.

                                                                                   Ирина Маслова

Фото управления делами администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2