Камышин Суббота, 13 июля
Общество, 08.04.2024 08:00

В Камышине скейт-площадка «комфортной» городской среды громыхает так, будто где-то рядом ломают стены, - камышанка

Обращение к администрации города: почему ваша "комфортная городская среда" комфортна не для всех?

Рядом с парком "Топольки" на скейт-площадку каждый день со всех районов города съезжаются подростки-экстремалы, чтобы попрыгать на элементе "комфортной" среды. Для тех, кто не живет в непосредственной близости от скейт-площадки и не знает, каково это, хочется пояснить: громыхает так, будто где-то рядом ломают стены.

Это от одного прыжка. А теперь представьте, когда прыгают человек 10-15... И так целый день. Жителям близлежащих домов создали невыносимые условия для жизни. Не пожалели никого: ни людей с заболеваниями сердца, нервов, головными болями, повышенным давлением, ни тем более лежачих больных. "Комфортную" среду предоставили всем! Вот только не объяснили, чем нам дышать в жару? Окна не откроешь, иначе вздрагиваешь от стуков. А впереди целое лето!

Но главное не только это. Как могло прийти в голову разместить игровое оборудование развлекательного характера на бывшем кладбище? Кощунство и грех. Молодежь даже не в курсе, что прыгает на костях. На знаменитом "камышинском островке" до 40-х годов возвышался Троицкий собор, а при нем были захоронения на довольно обширной территории, где до сих пор находят останки людей.

 Вместо того, чтобы сохранить память об этом месте, установить какие-то религиозные объекты, часовню или стелу, вы окончательно "убиваете" его увеселительными площадками. И даже природа противится этому - некогда растущие здесь камыши продолжают пробиваться сквозь бетонную плитку, напоминая о когда-то тихом и сокровенном местечке с густой растительностью...

Людмила Ненашева, камышанка

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0