Камышин Понедельник, 15 апреля
Спорт, 14.06.2017 16:17

В Камышине состоялся Чемпионат и Первенство Волгоградской области по спортивному ориентированию

С 10 по 12 мая в городе Камышине состоялся Чемпионат и Первенство Волгоградской области по спортивному ориентированию.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов с нашего региона.

Камышин был представлен в нескольких возрастных группах спортсменами-любителями, семьями и воспитанниками Центра туризма города Камышин под руководством Селиванова Андрея и Савеко Татьяны.
Соревнования проходили в три дня.

Первый соревновательный день проходил под дождём. Бороться предстояло не только с сильнейшими спортсменами нашего региона в этом виде спорта, но и с погодными условиями.

Участникам предстояло найти некоторое количество контрольных пунктов в соответствии со своей возрастной группой. Основную сложность составляли запутанный порядок дистанции, который требовал внимательности и опыта.

По итогам соревнований Морозов Александр в своей возрастной группе стал вторым, а Гуренко Екатерина среди девушек до 19 лет заняла третье место.

Второй день для нашей сборной стал самым результативным.
Соревнования проходили на длинной дистанции в формате эстафеты – первый участник проходил свою дистанцию, передавал эстафету второму участнику, который также проходил свою дистанцию.

В возрастной группе девочек до 13 лет третье место заняли Шульга Дарья (школа № 12) и Пономарёва Елизавета (школа № 9).
Морозов Александр в составе сборной команды занял второе место в своей возрастной группе. Ну и главной неожиданностью дня для всех стала победа камышинских спортсменов в самой элитной возрастной группе М-21, по которой проводится Чемпионат области, и которая содержит самые сложные дистанции.
Более одной минуты выиграли Селиванов Андрей и Овчинников Сергей у ближайших соперников при том, что на первом этапе эстафеты были всего четвёртыми.

Третий день соревнований проходил при благоприятных погодных условиях и спортсменам предстояло пройти дистанцию, в которой нужно было самостоятельно выбирать маршрут посещения контрольных пунктов.
Необходимо было посетить заданное количество точек из всех, которые были указаны на карте.

В возрастной группе М-12 отличился Лазев Евгений, заняв третье место.

Несколько минут отделяли Селиванова Андрея от тройки призёров в элите, занявшего лишь четвёртое место.
Остаётся надеяться, что региональные соревнования на камышинской земле по спортивному ориентированию проходят не в последний раз, а прошедший старт даст новый толчок в развитии этого вида спорта в нашем городе.

                                                                                                                                    Селиванов Андрей Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0