Камышин Вторник, 05 марта
Общество, 28.11.2018 10:13

В Камышине сотрудник Гостехнадзора попался на продаже прав трактористам за взятку

35-летний экс-сотрудник Гостехнадзора из Камышина обвиняется в получении взятки за незаконные действия, в мелком взяточничестве, а также в четырех эпизодах служебного подлога. Об этом сообщает портал "Блокнот Волгограда" со ссылкой на правоохранительные структуры.

Все эти статьи мужчина смог себе «заработать» благодаря помощи своему знакомому еще в 2017 году. Правда, помощь он согласился оказать не безвозмездно, а за 30 тысяч рублей.

- Один из местных фермеров предложил знакомому сотруднику гостехнадзора оформить ему удостоверения для трактористов-машинистов, при этом отметив, что фермеры вождению вовсе не желали обучаться, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Специалист отдела Гостехнадзора передал половину денег замдиректора по производственному обучению техколледжа за оформление удостоверений.
В итоге отдел ЭБИПК МО МВД России «Камышинский» и УФСБ России по Волгоградской области пресекли деятельность мужчины.

Камышинский суд приговорил мужчину к 5 годам исправительной колонии общего режима. Кроме того он не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 3-х лет.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0