Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 27.11.2018 16:51

С какими нарушениями работодатели сокращают камышан

Камышинской городской прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства и законодательства о занятости населения

Так, ГБУ ВО «Природный парк «Щербаковский» было запланировано сокращение 1 работника учреждения, в связи с чем учреждение обязано было уведомить ГКУ «ЦЗН г. Камышина» об указанных обстоятельствах не позднее чем за 2 месяца до начала проведения мероприятий по сокращению. Однако данные о сокращении 1 работника поступили в Центр с нарушением установленного срока.

Аналогичные нарушения допущены еще 2 работодателями, не представившими в срок предусмотренные законодательством сведения.

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ООО «ДПК «Камышинское», которое своевременно не предоставило ГКУ «ЦЗН г. Камышина» сведения о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест.

Подобные нарушения допущены еще 5 работодателями, своевременно не предоставившими указанные сведения.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства о занятости населения ООО «Лидеравто»

В связи с тем, что численность работников ООО «Лидеравто» составляла 61 человек общество обязано было создать или выделить не менее 1 рабочего места для трудоустройства инвалидов. Однако указанная обязанность надлежащим образом не исполнена.

Аналогичные нарушения допущены еще 3 работодателями, не создавшими или не выделившими в рамках квоты рабочие места для инвалидов.

МКУ «Подростковый спортивный клуб «Олимп» Администрации Камышинского муниципального района в нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ, необходимые условия, в частности, условия труда на рабочем месте, основания, послужившие для заключения срочных трудовых договоров, в заключаемых трудовых договорах с несовершеннолетними гражданами не предусмотрели. Более того, учреждением заключались трудовые договоры с несовершеннолетними, не достигшими возраста 15 лет, в отсутствие согласия одного из родителя (законного представителя), а также органа опеки и попечительства.

Аналогичные нарушения при заключении трудовых договоров выявлены в деятельности еще 14 работодателей.

МБУ г. Камышина «Благоустройство» несвоевременно предоставляло в ГКУ «ЦЗН г. Камышина» документы об участии безработных граждан в общественных работах, что нарушало право этих лиц на получение своевременной материальной поддержки.

Аналогичным образом обстоит ситуация с предоставлением документов еще 3 работодателями.

По результатам проверки в адрес указанных работодателей внесены представления об устранении нарушений в сфере трудового законодательства и законодательства о занятости населения, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены, необходимые сведения представлены в ГКУ «ЦЗН г. Камышина», трудовые договоры приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

                                                                            Алина Коломейцева, 

                                                                            помощник Камышинского

                                                                            городского прокурора,

                                                                             юрист 2 класса

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0