Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 03.04.2019 10:03

В Камышине сотрудники ОГИБДД не устают просвещать пешеходов, но те продолжают «идти своей дорогой»

Сегодня с утра сотрудники Камышинского ОГИБДД проводили очередной рейд по просвещению пешеходов. К сожалению, на опасных участках горожане продолжают двигаться "своей дорогой". В частности, с нарушением правил перехода проезжей части текстильщики спешат к так называемой "второй проходной".

Безоглядно нарушают правила дорожного движения как некоторые школьники и пенсионеры. Они норовят выбрать любую траекторию пресечения дорожного полотна, кроме пешеходного перехода. Как сообщила "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, за три месяца этого года составлен 561 протокол на пешеходов-нарушителей. И 101 протокол на водителей, не предоставивших преимущества пешеходам при переходе проезжей части.

К сожалению, "зебра" - тоже не всегда гарантия безопасности для камышан. Сегодня, 3 апреля, по свидетельству очевидцев, около 11 часов отечественная легковушка серого цвета сбила мужчину средних лет на пешеходном переходе у остановки "3-й микрорайон". Мужчина от удара упал на капот так, что ноги его забросило на крышу машины. Затем сбитый мужчина слетел на землю. Поднялся он, шатаясь, но сам. Прохожие расспрашивали его о состоянии здоровья - горожанин отвечал, что, мол, все ничего.

Водитель сразу остановился, забрал сбитого им пешехода в машину и уехал в неизвестном направлении.

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое