Камышин Пятница, 21 июня
Культура, 02.04.2019 11:53

В Камышине привлекается к ответственности предпринимательница, «оседлавшая» со своей рекламой путепровод

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится заявление Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» о привлечении к административной ответственности ИП Искоркиной О. В. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Волгоградской области.

Речь идет об установке рекламных щитов на путепроводе у железнодорожного вокзала. Камышане могут вспомнить творчество рекламораспространителя ИП Искоркина по, например, популяризации поездок в Керчь - на метровом баннере крымский город Керчь долгое время значился огромными буквами как "КЕРЧ", шокируя уровнем грамотности всех проезжающих.

Вообще баннеры на путепроводах запрещены - это требование безопасности, изложенное в Правилах дорожного движения. Такой комментарий получил "Блокнот Камышина" в камышинской полиции.

Поэтому в обоснование заявления в суд указывается, что 16.01.2019 г. при надзоре за дорожным движением на участке автомобильной дороги общего пользования улицы Некрасова территории городского округа-город Камышин Волгоградской области, действуя на основании п. 82, п.83 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог, утвержденного приказом МВД России от 30 марта 2015 г. № 380, выявлено нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции, расположенной над проезжей частью дороги, под путепроводом на объекте «путепровод под железнодорожными путями станции Камышин» при движении со стороны улицы им. Героя Советского Союза В.А. Федоркова в направлении улицы Ленина.

Полагая, что в действиях неустановленного лица имеется состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьей 14.37 КоАП РФ, инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Камышинский» 16.01.2019 года было возбуждено дело об административном правонарушении и назначено проведение административного расследования.

В ходе административного расследования был установлен факт установки и эксплуатации рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения и с нарушением требований технического регламента ГОСТа  Р 52044-2003.

Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» пришел к выводу, что в действиях ИП Искоркиной О.В. усматривается состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.37 КоАП РФ «Нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции» и просит суд привлечь предпринимателя к ответственности.

Судебное заседание назначено на 16 апреля 2019 года.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0