Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 05.06.2024 15:27

В Камышине сотрудница маркетплейса обогатилась на махинациях с промокодами на полмиллиона

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы г. Тулы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 3 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации). Об этой криминальной истории, случившейся в Камышине, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе расследования установлено, что обвиняемая, работая в 2022 году в Камышине Волгоградской области специалистом дистанционного контактного центра маркетплейса, имела доступ к корпоративной сети передачи данных. Используя свое служебное положение, в период с мая по август 2022 года она неправомерно осуществляла доступ к компьютерной информации, внося недостоверные сведения о выдаче гражданам промокодов на скидки в размере от 700 рублей до 5 000 рублей. Используя полученные таким способом данные, женщина приобретала различные товары, неправомерно оплачивая их чужими промокодами. Ущерб от противоправной деятельности составил около 500 тыс. рублей.

Вину в содеянном женщина признала частично. При этом причиненный ущерб возмещен обвиняемой в полном объеме.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Камышинской городской суд Волгоградской области.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

Как стало известно журналистам портала "Блокнот Волгограда", речь идет о сотруднице "Яндекс.Маркета".

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0