Камышин Суббота, 31 июля
Общество, 23.06.2018 20:58

В Камышине стобалльники-гуманитарии «вытеснили» стобалльников- «технарей»

В Камышине стобалльники-гуманитарии «вытеснили» стобалльников- «технарей»
В Камышине принимает поздравления одиннадцатиклассница школы №14 Анастасия Декет. Она набрала 100 баллов из 100 возможных на ЕГЭ по русскому языку. В Волгоградской области такие высокие результаты показал по русскому языку 21 выпускник. Об этом сообщается на сайте областного комитета по образованию.

К сожалению, 100-балльников по профильной математике, информатике, другим дисциплинам точного цикла в Камышине в этом году (и не только в этом) не наблюдается. Можно сказать, самые талантливые выпускники тяготеют к гуманитарным наукам и "вытесняют" из перечня отличников на ЕГЭ "технарей". Причем такие сложные предметы, как профильная математика, информатика или физика, год от года сдают все меньше выпускников одиннадцатых классов.

О многом заставляет задуматься и другая тенденция. Камышинские школьники массово уходят после девятого класса в колледжи и на факультеты среднего профессионального образования институтов, потому что вообще боятся не сдать на приемлемый балл обязательные предметы на ЕГЭ после одиннадцатого класса. В чем причина этих страхов - в слабых способностях учеников или падающем уровне подготовки ребят учителями в камышинских школах, - местные аналитики пока только исследуют эту тему.

    На снмке: стобалльница Анастасия Декет со своим преподавателем-литератором Татьяной Васильевой.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое