Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 15.06.2021 12:30

В Камышине строители на набережной сосредоточились на навесах для тени и светильниках

В Камышине по проекту обновления набережной Волги и Камышинки строители сейчас укладывают дорожное покрытие. "Создается своеобразная паутинка дорожек, оплетающая весь парк", - такой образ употребила пресс-служба Станислава Зинченко на сайте мэрии. На сегодняшний день строители продлили дорогу почти на 150 метров - это около четверти от запланированного - и установили ограждения.

"В рамках реализации контракта предусмотрено создание освещения на повороте набережной, в районе островка. Это место уже пользуется большой популярностью у камышан и гостей города. Поэтому 16 светильников удачно впишутся в обновленную набережную", -  говорится в релизе.  

Озвучены еще такие уточнения: 

- Теперь, когда вопрос с незаконными гаражными постройками решён (их ликвидировали по согласованию с владельцами), начнётся облагораживание пустыря у насосной станции. Здесь планируется создание площадки с двумя прямоугольными перголами (теневыми навесами), по примеру конструкций, установленных на «Аллее любви». А также модульный общественный туалет.  Ещё одна пергола в виде амфитеатра разместится в районе Бородинского моста. Сейчас рабочие занимаются её монтажом. 

Напомним: срок сдачи объекта - август 2021 года.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0